Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 16 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Обменный проект

A- A+

В Республике Коми завершились гастроли Русского драматического театра им. М. Горького. На днях прошел последний показ – зрители посмотрели спектакль «Ричард III» режиссера Дмитрия Павлова.

В Сыктывкар также привезли музыкальную сказку «Бременские музыканты» и комедию «Одолжите тенора» заслуженного деятеля искусств Дагестана Марины Карпачевой.

Это не первый приезд дагестанского театра в Сыктывкар. Год назад коллектив из Махачкалы, представляющий Северо-Кавказский федеральный округ, привез в Коми символ Года театра – статуэтку Всероссийского театрального марафона. Тогда же на сцене Академического театра им. Савина прошли показы комедий заслуженного деятеля искусств России Скандарбека Тулпарова – «Номер 13» и «Смеется ли Чехов?».

Директор Русского театра Тимур Магомедов рассказывает, что зрителям в Сыктывкаре понравились спектакли гостей:

«Мы не случайно выбрали именно их. «Одолжите тенора» Марины Карпачевой – одна из любимых комедий наших зрителей, «Ричард III» Дмитрия Павлова – самый обсуждаемый и популярный на сегодняшний день спектакль, получивший лучшие отзывы на Международном фестивале русских театров, прошедшем совсем недавно в Дагестане. Ну и, конечно, для маленьких зрителей – «Бременские музыканты» Марины Карпачевой – яркая, красочная, музыкальная сказка. Очень благодарный зритель в Сыктывкаре, это чувствуется по восприятию спектаклей».

Напомним, гастроли осуществляются благодаря межрегиональной программе «Большие гастроли» Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт».

Сотрудничество театра им. Савина и театра им. Горького из Дагестана – это обменный проект. В скором времени театр из Сыктывкара приедет на гастроли в Махачкалу, где покажет свои постановки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»