01:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Он удивит нас, и не раз

A- A+

В шестом сезоне популярного музыкального шоу «Голос» участвует наш земляк, талантливый исполнитель Селим Алахяров. Поклонники его таланта с нетерпением ждут очередного выпуска «Голоса».

Селим еще мальчишкой удивлял окружающих своим недетским баритоном. Мама — педагог по вокалу, стала для него и первым учителем, и первым проводником в мир высокого искусства. Благодаря ей и раскрылся природный талант сына.

Но дальше он шел по жизни уже самостоятельно. В 14 лет поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных на вокальное отделение. Упорные многочасовые занятия и природные вокальные данные сделали его любимцем педагогов. Показательно, что Селима, единственного из всего потока, взял к себе на обучение один из самых сильных педагогов «Гнесинки» Дмитрий Вдовин.

За годы учебы он из талантливого юниора превратился в профессионального оперного певца. Партия Фигаро из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро» стала для него завершающим этапом обучения. Свободолюбивый по характеру вокалист считал, что опера слишком сковывает артиста, и дальнейшим направлением в своей работе выбрал жанр кроссовера. Селим равняется на Алессандро Сафина — первооткрывателя этого направления в классической музыке, позволившего себе сочетание оперы и рока.

Окончив колледж, Алахяров какое-то время стажировался у авторитетов классического вокала «Ла Скала» и консерватории в Генуе. Наставником и учителем его был известный оперный певец, представитель испанской оперной школы Юрий Антонов. Селим считает огромным успехом, что ему довелось работать с такими профессионалами.

Опыт общения с мэтрами музыкального мира позволил ему достичь многих высот. Совсем недавно дагестанцы следили за выступлениями нашего молодого и талантливого исполнителя, когда он принимал участие в Международном вокальном конкурсе «Золотой голос России». Дойдя до финала соревнований, Селим взял Гран-при фестиваля.

И вот спустя время мы вновь радуемся его успехам, но уже в другом конкурсе.

— Я сам часто смотрю «Голос». Это очень интересный проект как для слушателей, так и для исполнителей-профессионалов, — говорит Селим.

— Этим и объясняется мой интерес к нему и желание попробовать свои возможности в его рамках. Уверен, участие в «Голосе» станет для меня полезным опытом. Заглядывать вперед не хочу, не в моих это правилах, но, конечно же, буду делать все, чтобы на хорошем уровне выступить на всех этапах конкурса и достойно представить родную республику. Я всегда помню, что я — сын Страны гор.

— Позади предварительные этапы конкурса, кастинг. Вы дошли до самого сложного этапа – слепых прослушиваний. Ожидали такого результата?

— Я хотел, чтобы ко мне повернулся прежде всего Градский, и рад, что в итоге так оно и произошло. Это именно тот наставник, к которому я хотел попасть. Александр Борисович сам композитор, знаток классического репертуара, человек, хорошо разбирающийся в музыке, опытный руководитель, владеет огромным багажом знаний в сфере академического вокала. У него есть чему учиться. Опыт общения с ним, уверен, мне очень поможет.

Что ж, мечта Селима сбылась. Он в команде самого строгого и авторитетного наставника «Голоса». Сегодня Алахяров готовится к следующему этапу – дуэтам. Болеем за нашего участника. Его поклонники уверены: пение Селима заставит не раз замереть и зал, и телезрителей страны.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Нарды с «огоньком» 

    Уникальные изделия из дерева создает махачкалинский мастер Дмитрий Смирнов (на снимке).

    210

    9:22  16.02.18

  • Доходное хобби 

    Предполагаю, что шитье, вышивка и вязание были первым женским занятием, часто жизненно необходимым. Долгое...

    756

    9:27  09.02.18

  • Чтобы душа тянулась к делу 

    «Подопечные» Любови Назаровой могут беду отвести, от дурного взгляда и хвори защитить, дом от напасти...

    121

    9:42  26.01.18

  • Правительство

    Селим принимает поздравления 

    Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 17 января встретился с победителем шестого...

    41

    9:30  18.01.18

  • «Спасибо, что не дали уйти!» 

    Наш земляк Селим Алахяров вошел в еще одну четверку вокалистов, получивших заветную путевку в полуфинал...

    697

    9:21  22.12.17

  • «Голос»: хороший старт для выхода на сцену 

    - Когда вы смотрите «Голос» по телевизору, основные события в вокальном телевизионном шоу разворачиваются...

    100

    9:13  21.11.17

Статьи из рубрики «Культура»