12:19 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Оперные певцы в высокогорном Тпиге

Народные мотивы
1 2 3 4
A- A+

Старожилы села Тпиг вряд ли вспомнят год, когда в местном культурно-досуговом учреждении звучали песни, исполненные вокалистами академической музыки. На сей раз творческий десант высадился в райцентре Агульского района.

Народный артист РД Тарлан Мамедов, Татьяна Елистратова, Уза Гамидова, Белек Абасов – солисты Дагестанского театра оперы и балета порадовали сельчан исполнением лирических песен на национальных языках и русском: «Исчезли солнечные дни» на стихи любимого поэта Расула Гамзатова, «Только ты», «Любимый мой» и другие. Особо тепло тпигцы встречали своего земляка Тарлана Мамедова, среди зрителей в зале были его ученики и те, кому он помог освоить вокальное мастерство. Руководитель творческой делегации, дирижер театра Николай Бабичев рассказал собравшимся об истории Дагестанского театра оперы и балета, о его солистах, приехавших в Тпиг.

А тон такому теплому, душевному настрою концерта задали юные артисты из школы искусств и самодеятельные исполнители национальных песен Агульского района. Гости из Махачкалы достойно подхватили эстафету задора, веселья, показав класс исполнительного искусства. «Выражаю сердечную благодарность отдельно каждому участнику творческого десанта за пропаганду профессионального мастерства и развитие национальной культуры. Надеюсь, на совместное сотрудничество в дальнейшем», — написал глава администрации Агульского района Ю. Исмаилов в благодарственном письме директору театра М. Абасову, организовавшему творческую встречу в высокогорном районе республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи из рубрики «Народные мотивы»