13:00 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Пела сколько себя помню

A- A+

В один день ее достал Питер: сгорела ее любимая мастерская и ей казалось, что все вокруг рушится. Она бросила все и махнула к сестре. Та как раз уехала на летний отдых в Махачкалу. «Приезжай, здесь здорово. Отвлечешься от всего», - слышался голос в трубке. И девушка приехала. Махачкала встретила теплом и морем. А вскоре у нее здесь появились друзья. Но каникулы закончились и девушка уехала. Однако вскоре Алена Коновалова возвращается, но уже с новыми идеями, с желанием получше узнать город и просто на время сменить обстановку… Прошло уже полгода, а Махачкала все никак не отпускает…

Сколько Алена помнит себя, она пела. Нет, кроме этого она и рисовала, и выпустила свою коллекцию одежды, открывала свою студию по изготовлению авторских арт-объектов для интерьера… Но эти занятия были своего рода небольшими эпизодами. Пение же, как говорит сама девушка, как кислород, как часть ее самой, без которой она не будет чувствовать всю полноту жизни. Поэтому где бы она не находилось, она обязательно отыщет себе микрофон и будет петь.

В Махачкале Алена тоже как-то спела. Ее сразу заметили. Одними из тех, кто оценил природное дарование девушки были ребята из рок-тусовки Рустам и Руслан. Собиралась новая группа и Алена как нельзя лучше подошла бы на роль вокалистки – харизматичная, с интересным тембром. Предложение был принято сразу. И вот Алена – часть дагестанской рок-тусовки, фронт-менша группы «Море».

— Я не упускаю возможности спеть, а уж тем более с талантливыми ребятами. В Курске у меня была группа своя. Альбомы выпустили, ездили на гастроли. Участвовали во всяких фестивалях, привозили кубки и все такое. Я далекий от всех этих почестей человек, даже не помню, что и откуда было. В общем, жизнь кипела. Каждую субботу мы давали концерты в каком-нибудь близлежащем городе.

Однажды на очередном концерте я ушла в себя, сошла со сцены, села на пол (падать, садиться – это со мной происходит во время выступления, причем непроизвольно) и стала раскачиваться в разные стороны. Открываю глаза и у меня шок — все передние ряды тоже сидят и подпевают. На мгновение я потеряла дар речи. Я забыла слова песни и машинально повторяла за сидевшей передо мной девушкой, по губам. Я как будто была в астрале каком-то. Концерт закончился, а я все никак не могла этого забыть. Да мы выпустили альбом, да он в интернете и у него сотни просмотров. Но когда ты видишь, как твоя песня отзывается в людях – это непередаваемое ощущение. Это очень круто.

А еще был у нас такой забавный случай. Горе-организаторы не позаботились о своевременной рекламе и зал местного дворца культуры был пуст. Думаем развернуться и уехать. Но вдруг забредает, причем совершенно случайно какой-то мужчина. Видит музыкантов – обрадовался. Мы и решили – проведем все как запланировано. Пусть будет очередная репетиция, только в другом городе. Так и спели всю программу. К концу вечера весь персонал ДК танцевал в зале. Помню после всего подошла техничка и больше всего нас благодарила.  

— В новой группе не было сложностей?

 _ Никаких. С первой нашей репетиции музыканты очень порадовали. Я думала, вот сейчас приду, а они чего-то не разучили, то одно, то другое будет подводить, а нет – спелись как-то сразу. Ребята очень профессиональные, играют на уровне, ответственные и дисциплинированные. Работать с ними приятно.

Я была приятно удивлена дагестанской рок-средой. Казалось бы, табуированный Дагестан, Махачкала, о которой чего только не пишут, и вдруг на тебе – рок-фестиваль с участием самых разных групп, играющих в самых разных направлениях. А сколько музыкантов, которые показывают необычайный класс! Но более всего порадовала публика – умеющая слушать и слышать. Это очень здорово.

 — Татуировка на всю руку — часть образа?

 — Больше – еще одна часть моей жизни. Я набила ее некогда сама себе.

-???

— Да. Не удивляйтесь. Училась у одного мастера в Москве. У него был один из крутейших салонов в столице. Часто ко мне подходят и с вопросами, где сделала, и кто «набил». Как скажу «Сама», – сыплются просьбы, чтобы и им сделала, а  еще чаще, чтобы исправила, то, что уже сделали в других салонах. И когда просьбы стали поступать все чаще, я решилась и привезла все свое оборудование сюда и открыла свой тату-салон. Себя я не афиширую – мне не нужно, чтобы у меня стояли толпы в очереди. Кто захочет – тот обратится.

—  Вы сорвались и приехали в Махачкалу на несколько дней. Не удивительно, что так задержались?

— Я не привязываюсь к какому-то городу, люблю колесить. Сегодня я здесь, в городе у моря – занимаюсь тем, что люблю. Далеко вперед не хочу загадывать, но пока мне все нравится и в голове столько идей, которые хочется здесь реализовать. Кажется, я еще задержусь…

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»