Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Песни «Планеты детства»

A- A+

Во всех девятнадцати средних общеобразовательных школах Хасавюрта в этом году активно работают летние оздоровительные лагеря. Дети посещают их с большим удовольствием, потому что здесь интересно проводить каникулярное время.

Для ребят подготовлена разнообразная программа. В этом лично смог убедиться наш корреспондент, когда побывал в третьей средней общеобразовательной школе муниципального образования «город Хасавюрт» вместе с главным специалистом Айной Шахвеледовой, курирующей работу городского управления культуры. Сюда мы приехали в десятом часу утра. И сразу обратили внимание на шеренгу девочек в красных футболках с логотипом «Планета детства».

— Вот они, наши юные артисты, из городского центра культуры. Вместе с ними мы уже побывали с концертами в детских лагерях в седьмой, десятой, одиннадцатой, тринадцатой и восемнадцатой средних общеобразовательных школах, — знакомит нас с ребятами Айна Шахбалаевна.

— Как зовут? — Диана. Перешла в седьмой класс. Учусь в третьей школе. В ансамбле «Планета детства» четыре года, — представляется юная артистка вокального ансамбля Д. Салимурзаева.

— А я в ансамбле танцую и пою уже несколько лет, — включается в беседу семиклассница СОШ № 6 Билкис Мажидова. – И детям, и взрослым очень нравятся наши песни и танцы. А мы получаем от этого большое удовольствие. И стараемся включать в программу новые номера. Самой маленькой участнице «Планеты детства» Заире Юсуповой всего шесть лет. Но она с большим мастерством исполняет песенку «Молоко убежало», грациозно и заразительно танцует лезгинку.

Пока юные артисты готовились к выступлению, мы отправились в школьную столовую, где завтракали дети. — За весь летний сезон каникулярного времени у нас в пришкольном оздоровительном лагере планируют отдохнуть в три потока сто двадцать учащихся, — рассказывает заместитель начальника лагеря Лидия Ахмедова. – В основном это дети, оставшиеся в летнее время без присмотра, из малоимущих и многодетных семей. Мы очень стараемся, чтобы их досуг был полноценным. Организуем для них различные мероприятия, викторины, конкурсы. А школьный шеф-повар Хатимат Саламова готовит детям вкусные завтраки, обеды и полдники. — Да, – комментируют ребята. — Очень вкусные. Вчера утром ели манную кашу, а сегодня вот макароны с мясом, какао пьём, — радуются дети.

— Пользуясь случаем, хочу поблагодарить администрацию города во главе с Сайгидпашой Умахановым, трест социально-экономического развития горадминистрации под руководством Гаирбека Абидова за повседневную заботу о детях, — говорит Лидия Хасановна.

А тем временем юные зрители заполняли зал школьного клуба. И полилась песня по всей округе, закружились в танце не только юные артисты из ансамбля «Планета детства», но и вместе с ними отдыхающие в лагере дети.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • КультЛичность

    Слава и гордость Дагестана 

    15 января исполняется 90 лет выдающемуся композитору, одному из основоположников профессиональной музыки...

    135

    4 дня назад

  • Театры

    Классика от Сергея Козлова 

    А вы знаете, что, кроме своей самой известной сказки «Ёжик в тумане», известный советский писатель-сказочник,...

    31

    5 дней назад

  • Музыкальные путешествия 

    Несмотря на то, что Вена является самым маленьким регионом Австрии, это удивительный и невероятно красивый...

    34

    6 дней назад

  • Любимые новогодние хиты 

    Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными...

    22

    7 дней назад

  • Любимые новогодние хиты 

    Дед Мороз не просто добрый сказочник, раздающий всем подарки. Он ещё может удивить своими музыкальными...

    44

    14:35  30.12.20

  • Больше, чем работа 

    Фильм-путешествие «Дагестан – край гор», во время которого съемочная группа компании «DL Production» объездила...

    72

    8:08  30.12.20