Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 16 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Погружение в мир музыки

A- A+

В Махачкалинской коррекционной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей Дагестанская государственная филармония в преддверии Нового года провела концерт-лекторий.

Он стал продолжением социально-ориентированного просветительского проекта «Разрозненные звенья красоты» по гранту Главы Республики Дагестан. Его задачи включают в себя идеи инклюзии, вовлечение детей с особенностями развития в те события, которые доступны всем юным дагестанцам.

Камерный оркестр филармонии под управлением Зарифы Абдуллаевой и солисты исполнили произведения западноевропейских, русских и дагестанских композиторов. В этом концерте звучали народные инструменты тар и кумуз. Ведущая мероприятия, музыковед Ирина Нахтигаль сопровождала исполнение классической и народной музыки адаптированными комментариями в доступной для понимания детей форме.

– То, что ребята прекрасно выдержали академический концерт, были полностью погружены в прослушивание и сосредоточены, еще раз доказало необходимость такой работы. Это предложение находит отклик в специализированных учреждениях, и педагоги особенных детей высоко оценивают тот контакт, который происходит между музыкантами и их подопечными, – отметила Ирина Нахтигаль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»