16:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Праздничное приношение женщинам

Театры
A- A+

Хорошая традиция – оказывать внимание в этот день в виде подарка – имеет глубокие корни, и отступать от нее, судя по наплыву мужчин в магазинах, никто не собирается. Головоломка, какой выбрать подарок, некоторых доводит до стресса. А вот Дагестанский театр оперы и балета решил преподнести дагестанкам свой коллективный подарок – праздничный концерт «Любимым женщинам».

Для этого был выбран уютный зал Кумыкского театра, где музыкальные подношения женщинам особенно трогательны камерной обстановкой, где звучали голоса вокалистов – лауреатов многих международных конкурсов, известных в музыкальном мире инструменталистов.

Программа концерта отвечала вкусам женщин всех возрастов: классика – композиторы середины XIX века Верди, Дворжак, Пуччини, современники Свиридов, Крылатов. Перекликались и музыкальные жанры – от оперного до комедийного.

В основном это были произведения любимые, широко известные, те, что на слуху. Оркестр театра под управлением главного дирижера народного артиста России, Дагестана, Чеченской Республики, профессора Валерия Хлебникова исполнял яркие фрагменты из оперы Бизе «Кармен», коими и открыл концерт, устанавливая высокую планку в профессионализме. Проникновенно, нежно прозвучали три пьесы из музыкальных иллюстраций Свиридова к повести Пушкина «Метель». Привело в восторг слушателей исполнение оркестром неувядаемой «Лунной серенады» Миллера из кинофильма «Серенада солнечной долины», «Yesterday» Маккартни.

Поздравить дагестанок с Международным днем 8 Марта приехали гости из Грозного – певицы Мария Юрьева и Айгуль Аразова, лауреаты международных конкурсов. Зал горячо благодарил Айгуль за исполнение арий из произведений Пуччини, Моцарта. Народная артистка Дагестана Светлана Мусаева и Мария Юрьева исполнили озорной «Дуэт кошек» Россини, что особенно понравилось зрителям.

Вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», рожденный как бы из ниоткуда, из глубокой тишины и нежности, будто боясь спугнуть любовь вступающих в танец героев фильма, нарастал мощным всепоглощающим чувством страсти и его торжеством. А бравурный «Парафраз» на музыку Чарли Чаплина выплескивал из душ слушателей восторженные чувства, выражаемые криками «браво!». Впрочем, эти возгласы из зрительного зала раздавались часто, сопровождая праздничные поздравления с днем весны и вечного женского обаяния.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Театры»