09:39 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Премьеры, подготовленные московскими режиссерами

A- A+

Режиссер Алексей Козлов (Москва) специально приехал в Дагестан, чтобы поставить в Русском драмтеатре им. М. Горького музыкальную комедию Жана Летраза «Крошка».

Эта комедия положений посвящена отношениям отцов и детей, но подается она постановщиком не философски, а юмористически. По сюжету дети вовсе не пытаются ломать сложившийся уклад жизни, они приспосабливаются к нему, в его рамках пытаясь добиться поставленных целей.

Театр приглашает на премьеру комедии 9 марта в 17.00 в большой зал Русского театра.

Режиссёром-постановщиком еще одной мартовской премьеры выступил профессор кафедры режиссуры театрального института им. Б.Щукина Вячеслав Терещенко. Его работы уже знакомы дагестанскому зрителю и вызывают огромную симпатию – это и «Мамочки» Зуева, и «Дорогая Памела» Патрика.

На этот раз Вячеслав Владленович привез для постановки романтическую драму «Хэппи-энд» И. Нетаньяху. Это удивительно трогательная и одновременно шокирующая история о зыбкости и хрупкости жизни. Герои пьесы живут в Германии во времена Гитлера. Из-за еврейского происхождения родственники профессора подвергаются гонениям. Еврейская пара в раздумьях: следует ли искать неизвестное будущее за пределами Германии или остаться, уступив судьбе, которая зрителю уже известна задним числом.

Тема противостояния нацизму, которая поднимается в спектакле, носит универсальный характер и не теряет актуальности и сегодня.

Постановка приурочена к празднованию 70-летнего юбилея окончания Великой Отечественной войны.

Премьера спектакля состоится 21 и 22 марта в 17.00 в большом зале Русского театра.

Соб.инф.

Статьи из рубрики «Культура»