Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Приятная неожиданность

A- A+

В преддверии Дня молодёжи на аллее просп. Гамзатова, напротив Русского драматического театра, состоялся флешмоб, посвященный памяти певца Майкла Джексона. Проведение подобной акции дагестанской молодёжи в новинку. Само явление флешмоба тоже относительно молодое, зародилось около 9 лет назад. Название акции переводится как «мгновенная толпа».

Флешмоб предполагает участие большой группы людей, которые выполняют заранее оговоренные действия, затем расходятся. Несмотря на планирование и сценарий акции, главный эффект мероприятия — спонтанность. И её дагестанские «мобберы» добились.

Всё выглядело очень живо, искренне и, действительно, неожиданно. С вечера на улице небольшими коллективами молодёжь начала стекаться к театру. У кого- то можно было заметить ленту на правой руке, пластыри на мизинце и безымянном пальце, шляпу. Всё это элементы атрибутики Майкла Джексона. Складывалось ощущение, что образ певца не спеша, «по кусочкам» собирался в одно целое. Спустя время замелькали белые шары, вдруг все сгруппировались в одно целое, зазвучала музыка, стройные, живые потоки молодых людей начали двигаться в такт мелодии. Наверняка в ряду «мобберов» были и танцоры, потому как пластика короля поп-музыки некоторыми была передана очень здорово. А «лунная походка» вместе с характерными подергиваниями шляпой так и вовсе была награждена аплодисментами.  

Что интересно, всё мероприятие было подано участниками с такими невозмутимыми выражениями лица, будто ни один из них не замечал, что находящийся рядом делает в точности то же самое. Потом после прочтения правил таких мероприятий всё стало ясно. Оказывается, при проведении флешмобов участники должны сохранять полное спокойствие на лицах, будто всё что происходит вполне обыденно для них. Ребята выполнили всё очень здорово, и эффект, заключавшийся в удивлённых лицах прохожих, был достигнут.

Но ещё одним немаловажным моментом в проведении акции является кратковременность происходящего. И его внезапная молодёжь соблюла секунду в секунду. В один момент живой узор распался на множество «стаек», каждая из которых своим маршрутом покинула аллею, оставив прохожих наедине со своими впечатлениями.   

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»

  • Свидетели прошлого 

    Это здание помнит Темир-Хан-Шуру, в нем хранится история. И само здание – история, объект культурного...

    37

    2 дня назад

  • Шатлыкъ – значит радость 

    Республиканский фестиваль традиционной культуры и фольклора «Шатлыкъ» прошел в селе Новокая­кент...

    15

    3 дня назад

  • Выставки

    В технике темперной живописи 

    В Музее истории мировых культур и религий в Дербенте открылась выставка «Канон» члена-корреспондента...

    15

    3 дня назад

  • Выставки

    История театров – история страны 

    Известное выражение «Когда говорят пушки – музы молчат» абсолютно не применимо, если речь заходит о...

    18

    4 дня назад

  • Выставки

    Венера Согратлинская 

    Среди удивительных экспонатов Национального музея Дагестана есть и Согратлинская Венера. Ее называют также...

    19

    4 дня назад

  • В гостях у Пушкина 

    6 июня страна отметила Пушкинский день. Именно в этот день родился любимый всеми поэт и писатель Александр...

    17

    5 дней назад