11:12 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Работа предстоит напряженная, требующая усилий

A- A+

В дагестанском некоммерческом фонде «Россия – моя история. Город Махачкала» состоялось представление нового директора интерактивного музея Азнаура Аджиева, до недавнего времени возглавлявшего пресс-службу Администрации Главы и Правительства РД.

Представляя нового руководителя, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов проинформировал коллектив исторического парка о тех задачах, что стоят перед новым директором, и отметил, что А. Аджиев – опытный руководитель, ранее возглавлял республиканский канал РГВК, затем Министерство печати, зарекомендовал себя как эффективный управленец, как профессионал, как специалист. По мнению В. Иванова, коллективу музея в самое ближайшее время удастся решить существующие в парке проблемы, касающиеся как статуса самого музея, зарплаты его сотрудников, так и возможности привлечь сюда большее количество посетителей, усовершенствовав культурную программу.

На нового руководителя возложена крайне сложная, но выполнимая задача, отметил В. Иванов, комплекс нуждается в поддержке, усовершенствовании технического обеспечения, кондиционировании, ремонте здания. Проблема, как считает В. Иванов, осложняется тем, что в свое время средства не дошли до подрядчика, в чем придется разбираться соответствующим органам. Но вместе с тем высокий потенциал управленца позволит А. Аджиеву справиться со многими вопросами, связанными с полноценным функционированием музея. Он также отметил, что тематические залы музея – уникальное явление, требующее поддержки и внимания. И обратил внимание на то, что музей должен выйти из-под юрисдикции Минстроя, перейти к Минкульту республики и решать существующие проблемы, вопросы нецелевого использования средств.

Еще Владимир Иванов обратил внимание на эффективность деятельности музея, пообещав помощь в решении существующих проблем. – Делегируя сюда А. Аджиева, – подчеркнул он, – мы понимаем, что этот человек должен работать так, чтобы не возникало никаких проблем с информационной обеспеченностью, со всеми другими вопросами, стоящими перед коллективом музея. Мы должны определить алгоритм «дорожной карты», – подчеркнул В. Иванов, – чтобы деятельность этого культурного центра динамично развивалась, реализовывалась проектная деятельность. Не все так просто, – напомнил В. Иванов.

И здесь немаловажен фактор информированности, прозрачности, объективности. По его мнению, все должно быть максимально открыто, и люди должны знать, что происходит во власти, в госструктурах. Это один из действенных механизмов, способствующих устранению негативных проявлений, установлению диалога между властью и народом.

В ответном слове Азнаур Аджиев выразил благодарность врио Главы республики Владимиру Васильеву за оказанное доверие и отметил, что совместно с коллективом центра ему удастся решить поставленные перед ним задачи.

– Работа предстоит напряженная, серьезная, – сказал он, – музей – это прежде всего образовательный, культурный центр, в котором нуждаются подрастающее поколение, люди среднего и старшего возраста. А это важно и придает стимул в работе, в которой предстоит немало открытий, интересных проектов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Культура»