09:31 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Рок подождет

A- A+

Целенаправленно к участию в конкурсе он не готовился: звонок от педагога по вокалу поступил всего за сутки до начала первого этапа. За это время ему нужно было выбрать песню и подогнать ее под звучание своего голоса. Даштибег остановился на композиции «Ильк Бахар» («Весна» в переводе с азербайджанского). В гала-концерт заключительного этапа конкурса из 200 участников прошли 20. Победителем же в итоге жюри признало именно его.


В целях пропаганды культуры в молодежной среде по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова проводился республиканский конкурс на национальных языках Дагестана «Голос Страны гор». На днях состоялся финал этого состязания, по итогам которого «голосом Страны гор» стал Даштибег Исмаилов (на снимке).

«Выступая с песней на родном языке, я чувствовал себя немного не в своей тарелке, потому что моя сильная сторона – эстрадный вокал.  Был очень удивлен, когда узнал, что выиграл. Я не народник, и быть первым среди артистов, которые всю жизнь занимались народным творчеством, – для меня огромная честь», – поделился он  своими впечатлениями. Победителя наградили дипломом лауреата и денежной премией.

Даштибег Исмаилов – разносторонняя личность. Он художественный руководитель и организатор всех мероприятий, проходящих в Дербентском медицинском колледже, уже 8 лет занимается вокалом, является участником команды КВН «Сборная Дагестана». По профессии Даштибег – программист-экономист (специальность «прикладная информатика»). Первой, кто заметила его талант, помогла развить голос и природный потенциал, была педагог эстрадно-джазового вокала Алмаз Исаева, а благодаря Ульвие Бабаевой он закрепил полученный опыт и добился желаемого звучания.

Даштибег Исмаилов женат, его супруга Хуршида тоже из музыкальной среды. Оба надеются, что их дочь Шувейдат, названная в честь покойной бабушки Даштибега, пойдет по стопам родителей.

О знакомстве Даштибега и Хуршиды можно снять целый сериал. Говорят, самые крепкие взаимоотношения вырастают из дружбы. Это как раз о них. Хуршида также могла принять участие в конкурсе «Голос Страны гор», возможно, даже отобрала бы у мужа пальму первенства. Но Хуршида – уже состоявшаяся артистка, и было решено не включать ее в число участников.

Сейчас Даштибег Исмаилов готовится к участию в молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. Эти игры предназначены для выявления и поддержки одаренной творческой молодежи страны. Номинаций в данном конкурсе много: начиная с танцев и игры на музыкальных инструментах и заканчивая кулинарным и парикмахерским искусством.

Желаем удачи молодому артисту, представляющему Дагестан на всероссийском конкурсе.

Статьи из рубрики «Культура»