Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Русский язык сегодня — это намного больше чем только язык общения

A- A+

Символично, что встреча Президента РФ с деятелями культуры прошла в рамках Дня русского языка и Дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. И, конечно, с большой радостью во всех регионах нашей великой страны восприняли слова главы государства о том, что уже явственно обозначился поворот к «привычной, нормальной жизни», в которой культура занимает одно из ключевых мест. Точнее будет сказать: мы не мыслим своей жизни без образования, без культуры и её составляющих – литературы, музыки, кино, телевидения, театра, музеев, библиотек…И сегодня можно быть уверенными, что сложный, трагический период пандемии обязательно будет преодолен!

Президент нашел очень верное определение нашему государственному, общенациональному языку — русскому, который «много больше, чем просто средство общения», который объединяет все российские народы и является нашим общим «великим наследием». Мы у себя в республике очень хорошо понимаем ценность этого наследия.

Дагестанцы хранят благодарную память о русских учителях, врачах, инженерах, в прошлом столетии приехавших в горный край, чтобы развивать его культуру, экономику, социальную сферу. В Махачкале установлен памятник Русской учительнице, и образно говоря, мы все — её ученики! Русский язык объединяет всех дагестанцев, и он же дает гарантии того, что родные языки наших народов имеют равные права, возможности для бережного сохранения и развития.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»