Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

С музыкой по жизни

A- A+

Свою трудовую биографию Елена Боронина начала в 1985 году сразу после окончания Махачкалинского музыкального училища по классу фортепиано. Её преподаватель – заслуженный учитель РД Т. Строцкая - привила любовь к музыке и вообще к будущей профессии.

Десять лет Елена Григорьевна преподавала махачкалинским ребятишкам уроки игры на фортепиано в музыкальной школе № 3. Её подопечные не раз были победителями в республиканских конкурсах имени Гасанова. Многие выпускники музыкальной школы выбрали музыку, которая стала их профессией.

В 1995 году по семейным обстоятельствам Е. Боронина переехала в Кизляр. Обучала кизлярских детей мастерству игры на фортепиано в школе искусств № 1. Елена Григорьевна сама педагог творческий, хороший аранжировщик и концертмейстер. Она постоянно участвует в различных конкурсах. Не раз поощрялась администрацией Кизляра и Министерством культуры РД почётными грамотами и ценными подарками. Сейчас заслуженный учитель РД Елена Боронина работает в Центре культуры Кизляра концертмейстером, сочетая преподавательскую деятельность в школе искусств № 2.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»