15:55 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сберегая музыкальное наследие

A- A+

Врио министра культуры РД Зарема Бутаева встретилась с председателем правления Союза музыкантов Дагестана, заслуженным деятелем искусств России, пианистом, профессором Ханом Башировым.

Глава министерства отметила большую работу, проводимую Союзом по сохранению музыкального наследия и поддержке молодых дарований. «Вы один из главных пропагандистов дагестанского музыкального искусства в республике и за ее пределами, – обращаясь к Хану Баширову сказала З.Бутаева. – Активно принимаете участие в музыкальных форумах, фестивалях, конференциях и всегда представляете на достойном уровне музыкальную культуру республики. Мы Вам за это очень благодарны!»

Хан Баширов поделился планами работы Союза, рассказал о творческих встречах, проводимых им в Дагестане, России и странах СНГ, в рамках которых он знакомит слушателей с историей Страны гор, исполняет произведения дагестанских композиторов, читает стихи, отвечает на многочисленные вопросы.

Помимо общественно-музыкальной деятельности Х. Баширов активный участник благотворительных концертов для детей и людей пожилого возраста. Так, в Москве он принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Мастера искусств страны — детям России» с посещением детских реабилитационных и гериатрических центров.

В завершение встречи Зарема Бутаева поздравила Хана Баширова с юбилеем творческого сообщества. В этом году исполняется 60 лет со времени основания Союза, который, объединив известных деятелей искусств и широкие массы любителей музыки, ведет большую творческую работу по эстетическому воспитанию широких масс населения.

Стоит отметить, что Хан Баширов и Союз музыкантов РД — единственные в СКФО и ЮФО удостоены грамотами Международного союза музыкальных деятелей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»