23:55 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Согревая мир добром

A- A+

Помощь нуждающимся, забота о детях и пожилых, о природе и животных – возможностей творить добрые дела очень много. Сделанное кому-то добро возвращается к вам, словно бумеранг, и так кружит по свету, озаряя мир и делая всех нас лучше. В силах каждого из нас сделать так, чтобы круговорот добра на земле был зримее и ощущался повсеместно.

Такова жизнеутверждающая философия простой девушки Заиры Магомедовой из селения Маджалис Кайтагского района. Она помогает ей жить, созидая благое вокруг себя. На днях в редакцию пришла замечательная новость – Заира при содействии районной администрации и участии неравнодушных земляков организовала благотворительный вечер. Более 200 детей из многодетных и малоимущих семей, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья были приглашены на сказочное представление.

Озорник Джек Воробей и его пиратские штучки, персонажи известных мультиков и сказочные герои… Словно в калейдоскопе все слилось в незабываемое красочное зрелище. Приключенческое театральное действо настолько увлекло детвору, что уже ближе к его середине почти каждый сидевший в зале ребенок отгадывал загадки, пел песни вместе с персонажами спектакля, участвовал в придуманных Джеком и его командой играми. Волшебный, таинственный и увлекательный сюжет пришелся детишкам по вкусу. Сказка подарила всем незабываемые эмоции, в глазах присутствующих детей читались неподдельные восторг и радость.

– Осознание того, что ты приложил руку к делу, дарящему детям улыбку, окрыляет, – рассказывает уставшая, но очень довольная Заира. – Мы стараемся в нашем Центре традиционной культуры ежегодно организовывать подобного рода проекты. К моей радости, нас всегда поддерживают как руководство района, так и наши земляки. Вот и в этот раз нашлись замечательные женщины, выступившие спонсорами мероприятия. Это Керимова Заира, Ибиева Аминат, Омарова Умужат, Рабаданова Асият, Джунайдиева Эльмира. Спасибо им за помощь! Благодаря таким неравнодушным людям можно изменить мир к лучшему.

Очередное доброе начинание Заиры Магомедовой претворено в жизнь. Несколько дней отдыха, и девушка возьмется за новые благотворительные проекты. Она наполнена неудержимой жизненной энергией, в ней много тепла и света, которого, создается впечатление, хватит не только для того, чтобы помочь ближнему, но и согреть весь мир.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Культура»