Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Советская милиция в борьбе с фашизмом

Выставки
A- A+

В суровое военное время сотрудники правоохрани­тельных органов выполня­ли двойную работу: бо­ро­лись с фашистскими диверсантами, забрасываемыми в тыл, и искореняли бандитизм, поднявший голову в обескровленной, голодающей стране.

Самоотверженный труд сотрудников милиции в годы Великой Отечественной войны был незаменимым и неоценимым их вкладом в победу над врагом. Советской милиции военных лет посвящена открытая на центральной площади Махачкалы фотовыставка «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны». Передвижная экспозиция подготовлена Общероссийской общественной организацией «Союз социальной справедливости России» при поддержке Министерства внутренних дел РФ к 75-летию Великой Победы нашего народа над фашизмом.

В церемонии открытия приняли участие врио министра внутренних дел по Дагестану, генерал-майор полиции Дмитрий Гутыря, глава Росгвардии РФ по РД Магомед Баачилов, представители общественной организации «Союз социальной справедливости России» Евгений Шахов и Алексей Хворостянко, сотрудники МЧС республики, а также Совета ветеранов и Общественного совета МВД по Республике Дагестан.

Дагестанцы и гости республики имеют возможность ознакомиться с уникальными снимками из архивов МВД России, повествующими о вкладе сотрудников советской милиции в борьбу с фашизмом. На выставке представлены также современные работы победителей и участников фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд», посвящённые ветеранам органов внутренних дел – участникам Великой Отечественной войны, участию сотрудников полиции в акциях «Бессмертный полк», «Свеча памяти» и других.

Экспозиция открыта для посещения до конца месяца. Организаторы выставки планируют показать ее и в других городах и районах Дагестана.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Выставки»