Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Споем на радость себе и людям

A- A+

В селении Цуриб Чародинского района состоялся ставший уже традиционным зональный фестиваль семейно-художественного творчества «Семья Дагестана». Его участниками стали семейные и семейно-родственные ансамбли из Чародинского, Шамильского, Ахвахского, Цумадинского, Унцкульского, Левашинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка. Организаторы: Министерство культуры РД, Республиканский дом народного творчества и Управление культуры МО «Чародинский район».

Семейное творчество очень многообразно, включает все жанры любительского искусства: инструментальное исполнение, вокал, фольклор, хореографическое искусство,  цирк, эстраду, прикладное творчество и др.

Цель праздника – укрепление роли и повышение статуса семьи в социально-культурном, общественном пространстве, поддержка и развитие традиций семейного художественного творчества, усиление его воспитательного значения, популяризация достижений в области семейного народного творчества, обмен опытом и методикой использования семейно-досуговых форм и жанров любительского искусства.

В Чародинском районе функционируют 4 семейно-родственных ансамбля: Валиевых-Омарасхабовых (с. Гилиб), Забиховых (с. Магар), Шахрудиновых-Рашидовых (с. Чарода), Тахиевых-Мусаевых (с. Цуриб).

В целях сохранения и развития творческих семейных ансамблей Управление культуры МО «Чародинский район» совместно с сельскими учреждениями культуры организовывают и проводят праздники, конкурсы семейного художественного творчества.

Учреждениями культуры района также ведется объемная работа по оказанию методической и репертуарной помощи для семейных художественных коллективов, которые принимают активное участие в республиканских смотрах, конкурсах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»