Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Старшина Васков и его новобранцы

A- A+

Кинокомпании «Реал-Дакота», «Интерфест» и группа компаний «Star Media» представляют исторический кинопроект к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «А зори здесь тихие...» по одноименной повести Бориса Васильева.

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны, вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско–Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них – старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону – стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию и какой ценой? Об этом фильм «А зори здесь тихие…».

Фильм режиссер-постановщик Ренат Давлетъяров с оператором-постановщиком Семеном Яковлевым сняли за рекордный срок — с июля по октябрь 2014 года. Съемки проходили в Подмосковье и Карелии. В ролях заняты актеры Кристина Асмус, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин и другие. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»