10:49 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Строится Театр поэзии

A- A+

Во вторник, 3 февраля, врио Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов ознакомился с ходом строительства Театра поэзии (от Пушкина до Гамзатова…).

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2015 год объявлен в стране Годом литературы. Открытие же в Махачкале Театра поэзии, инициатива создания которого принадлежит Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, безусловно, отвечает духу и содержанию работы, направленной на привлечение внимания российского общества к литературе и чтению.

Основными целями Государственного бюджетного учреждения РД «Театр поэзии» являются стимулирование зрительского интереса к поэзии как к элементу культуры, возрождение традиции поэтического исполнительства, подготовка актерского кадрового резерва, в перспективе – расширение культурных контактов и популяризация поэзии Дагестана за пределами республики.

Посетив в сопровождении министра культуры РД Заремы Бутаевой и заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства РД – начальника Управления делами Камиля Ясулова площадку будущего культурного объекта, Анатолий Карибов дал указание максимально ускорить темпы строительства. Он также подчеркнул, что все отделочные работы должны быть выполнены на самом высоком уровне должна быть обеспечена качественная акустика, соблюдены прочие требования.

Отметим, что Театр поэзии будет открыт в здании, где ранее, как помнят махачкалинцы, располагались Республиканская библиотека им. А.С.Пушкина, а затем ГБУ РД «Музей-заповедник – этнографический комплекс «Дагестанский аул», – об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Статьи из рубрики «Культура»