07:33 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

«Талисман» – в действии

A- A+

Центр социального обслуживания населения МО «Кайтагский район» совместно с Управлением культуры района в рамках проекта «Талисман», главной целью которого является приобщение социально незащищенных слоев населения к ценностям национальной культуры, организовал поездку ветеранов войны и труда, инвалидов и всех желающих пенсионеров в столицу Кайтагского уцмийства Кала–Корейш.

Хотя все участники  культпохода – люди преклонного возраста, они все же поднялись по кручам горы Кала-Корейш и с огромным интересом ознакомились с памятниками истории и архитектуры этой местности.
 
Специалисты Центра социального обслуживания и Центра культуры, сопровождавшие ветеранский культпоход, старались помочь и поддержать его участников в восхождении к древнейшим свидетельствам истории. Медсестра Райсат Джабраилова следила за состоянием здоровья подопечных, культорганизатор Джамиля Гапизова, артистка Центра культуры Гульмира Магомедова и работница Центра Патимат Сулейманова старались разнообразить досуг людей. Много интересного об истории памятников и захоронениях в мавзолее Кала-Корейша участники экскурсии узнали от его смотрителя. 
 
В июне 2014 года Центр культуры МО «Кайтагский район» и Центр социального обслуживания населения МО «Кайтагский район», представившие партнерский  проект «Талисман» (автор и руководитель проекта – Зубайдат Гасанова,  заслуженный работник культуры РД), выиграли Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел России» в виде гранта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, деятельность которого направлена на поддержку культурных инициатив в малых городах и селах России, формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды места и региона. Культпоход в Кала–Корейш – первое мероприятие, прошедшее в рамках проекта «Талисман». 

Статьи из рубрики «Культура»