11:00 | 22 апреля, Пн

Махачкала

Удивительный праздник музыки

Театры
A- A+

В Махачкале состоялось официальное открытие XI Международного музыкального фестиваля «Порт-Петровские ассамблеи», который проводит Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева и Министерства культуры республики. Начался фестиваль концертом турецкой вокалистки Сибель Косе и Трио Алексея Черемизова.

На сцене Кумыкского театра мероприятие торжественно открыл врио Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов, который приветствовал организаторов и участников музыкального праздника от имени Главы Дагестана Владимира Васильева:

«Этот удивительный праздник музыки, который проводится в нашей республике ежегодно, становится все более значимым событием культурной жизни региона. Очень ценно, что в рамках фестиваля знатоки и любители музыкального искусства могут насладиться шедеврами академической музыки в исполнении выдающихся мастеров, познакомиться с её новыми тенденциями и произведениями современных композиторов. Уверен, что «Порт-Петровские ассамблеи» ждет большое будущее. Желаю участникам фестиваля вдохновения, а зрителям – ярких впечатлений от встреч с подлинным искусством!» – сказал он.

Мероприятие также посетили врио министра культуры республики Зарема Бутаева, врио министра труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму РД Анна Безрукова и зам. начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Рашия Алиева.

Вечер продолжился концертом джазовой музыки, в котором турецкая вокалистка Сибель Косе выступила в сопровождении музыкантов из Санкт-Петербурга – Трио Алексея Черемизова. В составе этого коллектива в Махачкалу приехали его создатель – известный питерский джазовый пианист и продюсер Алексей Черемизов, барабанщик Вячеслав Великий и контрабасист Владимир Кольцов-Крутов.

В этот вечер прозвучали известные джазовые стандарты. Публика насладилась вокальными номерами джазовой дивы и сольными импровизациями каждого музыканта-инструменталиста – участников Трио. Бархатный голос Сибель Косе и ее манеру исполнения сравнивают с Эллой Фицджеральд. Сибель-участница мировых джазовых фестивалей во Франции, Польше и Турции.

Публика тепло принимала музыкантов долгими аплодисментами. Восторженные отзывы любителей джазовой музыки от знакомства с новыми музыкантами после концерта дают надежду дагестанским меломанам на новые встречи с этими артистами в концертных программах Даггосфилармонии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Театры»