Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Успех юных талантов

A- A+

Впервые престижный международный конкурс-фестиваль «Пражский звездопад» состоялся в Праге в 2005 году. С тех пор он проводится два раза в год - в конце марта и в начале ноября.

С каждым годом уровень этого конкурса-фестиваля растет. Количество желающих принять в нем участие растет, и география стран-участниц постоянно расширяется.

Цели конкурса: поиск и открытие новых молодых талантов среди детских и молодежных творческих коллективов и солистов, установление международных дружеских связей, обмен опытом и творческими достижениями участников из разных стран мира, повышение профессионального мастерства и квалификации педагогов и руководителей.

В этом году конкурс проводился со 2 по 7 ноября. Дагестан на нем достойно представили учащиеся Каспийской детской музыкальной школы. Эльдар Сагбетов и Павел Котельников (7-й и 6-й классы, скрипка) заняли первое место. Анастасия Рудакова (5-й класс, фортепиано) удостоена второго места. Андрей Вилисов (4-й класс, флейта) завоевал третье место. Сабина Гасанова (7-й класс, фортепиано) – третье место.

По словам преподавателей Николая Енукова (скрипка), Рамиза Казиева (флейта) и Елены Котельниковой (фортепиано), ребята выступили на высоком уровне и теперь смогут посетить (на выбор) Австрию, Италию или Францию, а организаторы фестиваля оплатят 80% от суммы поездки.

Соб. инф.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»