Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Уверенным шагом по избранному пути

A- A+

Для любого артиста роль в кино – это значительный шаг вперед, новый этап творческого становления. Даже если речь идет о небольшой, эпизодической роли.

В ближайшее время выйдет в свет международный детский приключенческий фильм «Bestfriends» («Лучшие друзья»). Роль ярой спортивной болельщицы с присущей ей энергетикой и эмоциональностью в этой картине сыграла молодая артистка Даргинского театра Лейла Магандалиева.

«Мне посчастливилось участвовать в съемках фильма про троих друзей разных религий, режиссером и продюсером которого является генеральный директор компании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев. Я участвовала в эпизоде, который снимался в Махачкале в спортивном комплексе им. Али Алиева, в роли болельщицы ребят, участвующих в спарринге. Съемки фильма проходили в основном на территории России и Индии, это совместный проект двух стран», – рассказала актриса.

Ну а пока международная лента готовится к выпуску, хотелось бы немного рассказать о самой Лейле. Впервые я ее увидела на сцене, когда она пела песню на даргинском языке. Работает  в театре девушка не так давно, но уже успела полюбиться зрителям за свой сильный и красивый голос. Лейла не только поет, но и играет в некоторых известных постановках театра, сама пишет музыку и когда надо – неплохо играет на музыкальных инструментах: фортепиано и домбре. Есть у Магандалиевой и хобби: она любит путешествовать, её влекут экстремальные виды спорта. Как удается совмещать образ горянки на сцене и задорного экстремала по жизни?

«Я рада, что успеваю уделять внимание родным, дарить свой талант окружающим, при этом жить для себя. Когда занятия и увлечения твоей жизни приносят удовольствие, они несут больше сил, чем усталости», – делится секретом девушка.

Она полна энергии и энтузиазма, а её амбиции вкупе с несомненным талантом и целеустремленностью и составляют формулу успеха.

Уроженка села Маджалис Кайтагского района, Лейла родилась в музыкальной семье, хотя для её родителей, братьев и сестры увлечение музыкой было лишь хобби. Папа – старший следователь, несмотря на то, что сам прекрасно поёт и играет на музыкальных инструментах, не поощрял стремления Лейлы и её с детства заметную тягу к этому искусству старался сводить на нет.

«Родителей своих я люблю и уважаю и особенно отца не хотела огорчать, поэтому я по первому образованию экономист. Но к музыке тяга не проходила и с годами становилась всё сильнее. В 2013 году я переехала в Избербаш и поступила на музыкальное отделение педколледжа им. М. Меджидова. Талант во мне разглядела вокалист и педагог колледжа Эльмира Ибрагимова. Ее уроки и наставления я помню по сей день, она всегда рядом со мной! Также отдельная благодарность художественному руководителю городского Дома культуры Лиматуле Лукманову, при поддержке которого прошли мои первые выступления на сцене».

На мой вопрос, не посещали ли девушку мысли оставить карьеру певицы, Лейла честно отвечает: «Да, было и такое. Учась в колледже, я шла маленькими аккуратными шажками, в любой момент готова была свернуть с пути. Но моё сознание перевернула прослушанная аудиокнига Пауло Коэльо «Алхимик». Каждая фраза из шестичасовой записи впечатлила меня богатством и глубиной мысли, убедила и вдохновила идти вперед. Я вдруг поняла, что не имею права зарывать свой талант, теперь меня ведет внутренняя сила и принцип – не бросать начатое».

В сентябре Лейла поступила на 1-й курс факультета искусства и культуры ДГУ, в настоящее время активно вливается в жизнь театра, в его новые постановки, с радостью выезжает с коллективом на гастроли.

Не могла не спросить у такой целеустремленной девушки о её заветной мечте.

«Заветная мечта – построить приют для детей и беженцев из горячих точек. К сожалению, для этого мало одного желания, нужны и средства», – отвечает она.

Уверена, что строгий отец Лейлы Магандалиевой теперь гордится дочерью, которая выбрала свой путь и идёт по нему. А мне остается лишь пожелать этому общительному, открытому, светлому человеку дальнейших успехов в любимом деле, побольше ярких ролей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Театры»