Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В чем сила «сильных духом»

A- A+

В канун Нового года в республике проходят праздничные акции, театрализованные представления, в которых принимает участие многочисленная дагестанская детвора.

Очередная благотворительная акция, организованная по инициативе ГКОУ «Республиканский центр дистанционного обу­чения детей-инвалидов» Министерства образования и науки РД, казалось бы, ничем не отличалась от традиционных. Только вот  во дворе банкетного зала «Европа», куда съехалось более пятисот детей-инвалидов,  на случай экстренной помощи дежурил реанимобиль.

Искренние, добрые слова в адрес детей-инвалидов сказал руководитель Центра Гаджимурад Усманилаев, для которого каждый больной ребенок — не только ученик, обучающийся по индивидуальным дистанционным программам, но  прежде всего маленький человек, требующий к себе большого внимания, заботы, тепла.

– Для меня эта акция третья по счету,- говорит он,- и каждый раз я с волнением  и трепетом жду этого дня. Сотрудники нашего Центра задолго начинают готовиться к этому дню, привлекают к проведению новогоднего праздника предпринимателей, официальных лиц, эстрадных исполнителей, чтобы этот день надолго запомнился детям, оставил в их душе добрый след, теплые воспоминания.  

Выступавшие — а их оказалось немало — говорили слова, идущие из глубины души. Переволновался и замминистра образования и науки РД Хаджимурад Алиев: «Сегодня здесь нет равнодушных людей. Само название акции — «Сильные духом» — призывает к стойкости духа, терпению и упорству. Спасибо всем, кто посчитал возможным оказать помощь в организации акции, кто, несмотря на трудности, приехал издалека, чтобы принять участие в новогоднем торжестве».

Дагестанский предприниматель О. Гамзаев, поздравив детей с наступающим Новым годом, особо отметил, что сегодня благотворительность — визитная карточка бизнеса, оказывающего помощь  в социализации детей с ограниченными возможностями.

Большую благодарность выразили родители организаторам акции: – Становится легче на душе, когда чувствуешь добро, передающееся по кругу,- сказала И. Кальдирцова. — Спасибо вам за наших детей! В них вы вдохнули желание жить, подняли им настроение!

Гости из Ингушетии, посетившие  новогоднее представление вместе с  руководителем Всероссийского  регионального отделения «Матери России» Таисой Магомедовой, представляли благотворительный фонд Ингушетии,  руководитель которого Лейла Дзейтова выразила благодарность за  проведение масштабного праздника для детей-инвалидов.

Звезды дагестанской эстрады устроили для детей незабываемый концерт. Каждая песня вызывала восторг у зала. Хозяева не только подготовили обширную концертную программу, театральные постановки, викторины, танцы, но и накрыли столы для детей и родителей.

Алина Бутаева

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»