02:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В гости к драматургу

Театры
A- A+

Дагестанские театральные коллективы давно известны и любимы за пределами республики. Где только не выступали наши национальные актёры! Недавно свое искусство показал татарскому зрителю Ногайский театр.

Он выступал на сцене Татарского государственного театра драмы и комедии им.К.Тенчурина по случаю юбилейного вечера председателя правления Союза писателей РТ, драматурга Данила Салихова. В торжественном мероприятии выступили с отрывками из его пьес актеры из гг. Альметьевска, Стерлитамака, Казани, Оренбурга, Туймазы, Каракалпакии, Азербайджана и Москвы.

Актеры Ногайского театра показали спектакль Д. Салихова «Не жена, а дьявол» в постановке Ф.Оразбаева – очень жизненный, вневременной, актуальный. Происходящее в нем знакомо многим женщинам. Театральная постановка многотемная, рассказывающая о счастье, парадоксальности человеческой сущности и любви.

Сюжет спектакля прост. Он рассказывает о взаимоотношениях супружеских пар разного социального положения, но с одинаковыми бытовыми проблемами. Жены придумали оригинальный сценарий отдыха для своих неверных мужей, которые уехали в санаторий путем обмана. Если бы мужья знали, что скоро их курортному роману придет конец! Дело в том, что женщины не только оказались верными женами, но и нашли способ разоблачить своих мужей и поделились формулой счастья со зрительным залом. Героиня спектакля Юлбике, которую играет Г. Теркеева, может быть и смешной, и очень трогательной, наивной и злой. Она вбирает в себя два образа, которые могут быть в любой женщине.

Спектакль, начавшись как грустная история, заставил задуматься о смысле жизни, о любви, которую мы по глупости теряем, о теплоте семейного очага.

После просмотра было сказано много душевных и трогательных слов о сценической работе, режиссере. Сам виновник торжества признался, что привык видеть необычные постановки его пьесы. Данил Салихов – человек театра, сам пишет пьесы. В юбилейный вечер свободных мест в зале не было, собрались все почитатели его многогранного таланта. После окончания спектакля со сцены звучали поздравления в адрес большого мастера драматургии и театра. Поздравил его и директор Ногайского театра Б. Джумакаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Театры»