20:43 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Встреча с Чеховым

A- A+

В этом году исполнилось 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. По случаю этой даты в Республиканской юношеской библиотеке имени А. Пушкина состоялась встреча студентов аграрно-экономического техникума им. М.Абуева ДГАУ с актерами Русского драмтеатра Юлией Майоровой и Андреем Кружновым.

Одним из знаковых в репертуаре театра является спектакль «Дядя Ваня» по мотивам одноименной пьесы Чехова. С этой постановкой театр принял участие в фестивале «Мелиховская весна», причем выступал на почетной площадке – у дома родового гнезда, где жил классик. Жюри тогда признало дагестанский спектакль «Дядя Ваня» лучшей постановкой страны (главную роль сыграл заслуженный артист РД Александр Слобожанин).

– Русскому драмтеатру, выступавшему на одной сцене с театрами из Франции, Германии, Израиля, есть чем гордиться, – рассказала Ю. Майорова и отметила, что не каждый актер может играть в чеховских пьесах. Актеру надо пройти определенную школу жизни и профессионального мастерства.

Андрей Кружнов, выпускник Литинститута им. М. Горького в Москве, драматург, пьесы которого ставятся в театрах страны, актер во втором поколении, был участником III Международного фестиваля русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона, где выступал с авторским моноспектаклем «Советские штаты Америки», после чего был приглашен на работу в дагестанский театр.

А. Кружнов рассказал несколько интересных историй из жизни Чехова, о дружбе классика с известным журналистом Гиляровским, прочитал произведение Антона Павловича «Смерть чиновника».

Студенты с интересом слушали актеров. В заключение встречи им вручили пригласительные билеты на спектакли «Без вины виноватые» по мотивам мелодрамы А. Островского и «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана, который был признан лучшим на IV Международном фестивале русских театров, состоявшемся в Махачкале в Год культуры.

Статьи из рубрики «Культура»