Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Высоким слогом русского романса…»

A- A+

Под таким девизом прошёл в Кизляре в Центре культуры очередной, ставший уже традиционным городской музыкальный фестиваль.

Он собрал практически всех лучших вокалистов Кизляра, как профессионалов, работающих в школе искусств №№ 1 и 2, городском Центре культуры, так и любителей из Кизлярского филиала ДГУ, Дагестанского профессионально-педагогического колледжа, гимназии № 6, других организаций и предприятий. Достаточно отметить, что в фестивале приняли участие солисты Государственного Терского ансамбля казачьей песни Татьяна Несина, Зоя Паршина и Абдул Магомедов, а также популярные в регионе эстрадные артисты Лариса Трухан, Рафаэль Саркисян, Евгений Бакшиев.

Всего же на музыкальном форуме выступили двадцать исполнителей трёх поколений – от ветерана труда Валентины Буниной до шестнадцатилетней учащейся школы искусств № 2 Светланы Соиной. Послушать задушевные русские романсы пришли десятки кизлярцев: как знатоки и почитатели этого песенного жанра, так и молодёжь – студенты и школьники. В числе зрителей был и епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, совершающий пасторскую поездку по нашей республике.

Все участники фестиваля получили дипломы и ценные подарки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»