01:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

100-летний юбилей Народного артиста СССР, основателя ансамбля «Лезгинка» Танхо Израилова отметили в Москве

A- A+

Встреча, посвящённая 100-летнему юбилею Народного артиста СССР, основателю ансамбля «Лезгинка» Танхо Израилову, состоялась в здании Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации в Москве, сообщили в пресс-службе ансамбля.

Почтить память великого артиста пришли генеральный директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, культурные деятели, ветераны коллектива «Лезгинка», а также ансамблей «Гжель», «Алан», «Вайнах» и другие гости.

В ходе мероприятия Джамбулат Магомедов отметил особую роль Танхо Израилова в становлении ансамбля, его вклад в развитие и популяризацию народного творчества в Дагестане. Также он подчеркнул, что сегодняшний состав ансамбля успешно продолжает устоявшиеся традиции и достойно прославляет коллектив и всю республику во всем мире.

Высокая оценка творчества нынешнего состава «Лезгинки» прозвучала и из уст гостей мероприятия, которые отметили острую необходимость строительства новой базы ансамбля и подчеркнули, что с этой инициативой необходимо обратиться к руководству республики.
В рамках встречи для гостей был продемонстрирован документальный фильм о Танхо Израилове, состоялась презентация книги, а также выступление артистов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru