18:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Завод ООО «Мараби» в Дагестане не имеет задолженности по заработной плате

A- A+

Информация о нарушениях ООО «Мараби» трудового законодательства и ущемлении прав работников предприятия, вброшенная в социальные сети, не соответствует действительности, сообщает руководство завода.

Предприятие официально заявляет о несоответствии действительности информации в данных публикациях.

Так, по состоянию на 22 января предприятие выплатило весь объем заработной платы за 2017 год. Оплате подлежит только текущий месяц – январь 2018 года, который будет произведен в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Кроме того,с 1 марта ООО «Мараби» вводит элемент премирования при оплате труда, выступающего в качестве способа стимулирования, что в свою очередь является абсолютно нормальной, законной практикой повышения эффективности труда и справедливого вознаграждения каждого отдельного работника за проделанную им работу.

Отмечается, что комплексная проверка соответствия работы предприятия требованиям действующего трудового законодательства проводилась Государственной инспекцией труда по Республике Дагестан в ноябре 2017 года. По результатам проведенной проверки было составлено предписание, все обнаруженные недостатки исправлены.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru