Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

16 дагестанцев примут участие в отборочных соревнованиях VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

A- A+

Вопросы создания ресурсных центров и развития рабочих профессий по стандартам WorldSkills в Дагестане рассмотрели сегодня, 21 июля, в режиме ВКС под руководством Председателя Правительства республики Артёма Здунова.

В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьер — министр образования и науки региона Уммупазиль Омарова, руководители министерств и ведомств.

Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) пройдет с 6 по 21 сентября, впервые – в дистанционно-очном формате.Отборочные соревнования для участия в нем состоятся в августе в таком же формате.

Так, по словам директора Республиканского молодежного центра занятости «Успех»Тамерлана Буганова на отборочные соревнования, которые пройдут с 1 по 20 августа, от республики заявлено 16 компетенций.

Вместе с тем по 23 компетенциям победители регионального этапа сразу попадут во Всероссийский финал, минуя дополнительные испытания.

Отборочные соревнования для участия в VIII Финале чемпионата пройдут по следующим компетенциям: сухое строительство и штукатурные работы, электромонтаж, туризм, веб-дизайн и разработка, эксплуатация сельскохозяйственных машин, физическая культура, спорт и фитнес,сварочные технологии,дошкольное воспитание, предпринимательство, преподавание в младших классах. Кроме того, как среди студентов образовательных организаций, так и среди юниоров состоятся соревнования по компетенциям технология моды, медицинский и социальный уход, поварское дело.

Артём Здунов указал на необходимость предпринять максимальные усилия для того, чтобы молодые дагестанцы достойно выступили на Национальном чемпионате, оказать им всевозможную поддержку.

Подводя итоги совещания, глава кабмина поручил выявить «якорные» специальности в республике, которые позволят привлечь специалистов, значительное финансирование и дадут возможность проводить чемпионаты по этим компетенциям в Дагестане.В качестве возможных вариантов премьер назвал туризм и сельское хозяйство.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki