01:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сотрудники Росгвардии почтили память погибших коллег в Дагестане

A- A+

В мероприятии приняли участие близкие и родные стражей правопорядка, отдавших жизнь в борьбе с преступностью, а также ветераны органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе ведомства.

Траурный митинг открыл командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан, полковник полиции Макка Курбанов, который в приветственной речи рассказал всем присутствующим об истории установления 8 ноября Днем памяти погибших сотрудников, и о необходимости проведения официальных мероприятий, посвященных этой дате.

«Органы внутренних дел России понесли огромные потери в борьбе с преступностью и терроризмом. Мы, оставшиеся в строю и ветераны службы, должны помнить наших безвозвратно ушедших коллегах, оказывать их семьям посильную помощь в решении социальных и бытовых вопросов. Установление Дня памяти подтверждает, что мы не забыли и не забудем своих боевых товарищей, память о них будет вечна»,- сказал М. Курбанов.

Далее была объявлена Минута молчания. Затем прошли торжественный марш и возложение венков и цветов к мемориалу погибшим сотрудникам. Затем вдовам и матерям погибших сотрудников вручили букеты цветов и памятные подарки.

В списке дагестанских росгвардейцев числится 150 фамилий сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В Росгвардии помнят о погибших коллегах и заботятся об их родных и близких — оказывают помощь родным погибших в части денежных выплат, организации учебы и отдыха для детей погибших сотрудников.

Всего под патронажем Управления Росгвардии по Республике Дагестан находится 580 членов семей погибших, среди которых 192 несовершеннолетних ребенка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru