Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

2 миллиона мимо казны

A- A+

Более 2 миллионов рублей бюджетных средств в Табасаранском районе были использованы не по назначению. Факты присвоения денег выявила прокуратура Табасаранского района во время проверки исполнения органами местного самоуправления района бюджетного законодательства.

Так, Акифин Меджидов, работая директором ООО «Стройиндустрия», при выполнении работ по строительству пристройки к Хучнинской средней школе на 280 учащихся завысил объемы и стоимость выполненных работ.

Акты приемки выполненных работ и справки о стоимости по данному объекту без должной проверки утверждены представителем заказчика – архитектором района Гусени Абдуллаевым.

Как сообщили нашему корреспонденту в прокуратуре РД, в результате этих действий Меджидов А.М. присвоил вверенные ему бюджетные денежные средства в особо крупном размере на сумму свыше 2 млн. руб.

По материалам прокурорской проверки в отношении Акифина Меджидова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ, а в отношении Гусейна Абдуллаева по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki