03:00 | 21 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Уроженец Каякентского района посмертно награжден Орденом Мужества

A- A+

Для вручения Ордена Мужества родным Магомедэмина Рамазанова, награжденного (посмертно) Указом Президента России Владимира Путина от 21 февраля 2019 года за проявленное мужество и героизм при выполнении служебного долга в Каякентский район Дагестана прибыла делегация военных в составе командующего Каспийской флотилией ЮВО контр-адмирала Сергея Пинчука, его заместителя капитана I ранга Сергея Пакаускаса и начальника отдела кадров флотилии, капитана III ранга Вадима Кохановского, сообщили в пресс-службе муниципального образования.

Вручая государственную награду родителям героя, Сергей Пинчук высоко отозвался о мужественном поступке Магомедэмина Рамазанова и поблагодарил его родителей за достойное воспитание сына.

«Я прибыл к вам с нерадостной миссией, но это моя обязанность — лично вручать награды тем воинам, которые мужественно и героически выполняли свой воинский долг, самоотверженно выполняли свои обязанности. Магомедэмин Рамазанов при выполнении учебной боевой задачи в сложных природных условиях спас девятерых сослуживцев, но сам, к сожалению, погиб», – произнес адмирал, вручая награду.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki