Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 01 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Парад Победы состоится в Каспийске 24 июня

A- A+

На внеочередном заседании Совета Безопасности РД под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева был рассмотрен вопрос по подготовке и проведению Военного парада войск, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По докладу Командующего Каспийской Флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука, парад состоится на территории Махачкалинского гарнизона в городе Каспийске 24 июня.

«В соответствии с указаниями Президента РФ, парад будет проведен 24 июня. Именно в этот день 1945 года в Москве и в городах-героях страны состоялись мероприятия, посвященные празднованию первого парада — это был парад победителей. Командовал им маршал Константин Рокоссовский, принимал парад маршал Георгий Жуков, поэтому эта дата является исторической, и 24 числа мы должны продолжить традицию проведения парадов после длительного перерыва у нас в Дагестане», — сказал Сергей Пинчук.

Докладывая об организационных вопросах, контр-адмирал Пинчук сообщил, что Министерство обороны привлекает к параду 1062 человека, от других министерств и ведомств планируется привлечь 370 человек. Механизированная колонна будет состоять из 33 единиц техники, 10 единиц авиации, 7 единиц кораблей.
«Определены даты тренировок, они все объявлены. В соответствии с распоряжение, парад предписано начать в 10 часов и в 22 часа провести парадный артиллерийский салют в городе Каспийске. Командовать парадом будет начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский, принимать парад буду я», — в частности добавил Сергей Пинчук, уточнив, что силы (войска) приступают к проведению тренировок и репетиций парада с завтрашнего дня.

В свою очередь начальник Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов предложил в кратчайшие сроки совместно с Правительством РД разработать комплексный план мероприятий по проведению дополнительных противоэпидемических мероприятий, чтобы наша республика смогла участвовать в данном событии.

Владимир Васильев подчеркнул значимость проведения мероприятия: «Инициатива восстановить традицию парадов была давно, и мы сегодня констатируем, что это произойдет».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki