Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале проходит футбольный турнир памяти Героя России Арзулума Ильясова

A- A+

Участие в турнире памяти Арзулума Ильясова принимают сотрудники правоохранительных органов Дагестана – МЧС, МВД, Следственного комитета, УФСБ, Росгвардии (каспийский ОМОН «Скорпион», СОБР «Ястреб», Управление вневедомственной охраны), УФСИН, УФССП, прокуратуры, таможни, Верховного суда, УФАС и ФНС.

В торжественном открытии турнира перед собравшимися выступил брат погибшего полковника милиции бывший замминистра по делам национальной политики республики, ныне председатель Дагестанского отделения Ассамблеи народов России Зикрула Ильясов.

Торжественное открытие турнира сопровождалось выступлением детского творческого коллектива и показательным выступлением бойцов СОБР «Ястреб».

Награждение победителей турнира состоится 13 октября. Организатором турнира выступил сын Арзулума Ильясова – Эльдар.

Арзулум Ильясов, полковник милиции, командир Специального отряда милиции особого назначения (СОБР) Республики Дагестан погиб в январе 2005 года в ходе выполнения отрядом боевого задания по уничтожению обнаруженной в одном из жилых строений Каспийска террористической группировки. Всегда выступая впереди своих подчинённых при выполнении опасных операций, полковник Арзулум Ильясов получил смертельное ранение и скончался на руках своих товарищей.

Он и его отряд принимали участие в всех специальных операциях по ликвидации и задержанию бандитских формирований на Северном Кавказе. Именно СОБР участвовал в боях за село Первомайское в январе 1996 года, отразив попытку чеченской банды прорваться на подмогу Салману Радуеву. СОБР Ильясова активно участвовал в боях со вторгшимися на территорию Дагестана сепаратистами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki