Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

273 дела возбудили в 2014 году в Дагестане по фактам нарушения валютного законодательства

A- A+

По данным Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Дагестане в 2014 году проведено 277 проверок соблюдения валютного законодательства России. Возбуждено 273 дела по административным правонарушениям. Из начисленных в 2014 году штрафных санкций в размере 1229,0 млн рублей в доход государства поступило 3,1 млн.

Такие цифры привел начальник отдела валютного контроля Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Дагестане Исрапил Тинамагомедов на семинаре-совещании по вопросам взаимодействия ведомства с агентами валютного контроля и участниками внешнеэкономической деятельности при исполнении государственной функции по контролю за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями.

По словам Исрапила Тинамагомедова, общая сумма взысканных административных штрафов в 2014 году почти вдвое меньше, чем в 2013 году.

— Этому способствовало снижение штрафов за нарушение сроков поступления валютной выручки, а также нарушение сроков поступления отчетности по валютным операциям. Уменьшился объем поступающей информации о нарушениях валютного законодательства и либерализации положений акта Банка России, существенно изменившей требования по оформлению паспортов сделок и предоставлению отчетности, — сказал Тинамагомедов.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki