Новости

В Ростове-на-Дону начался процесс над обвиняемыми в участии в ИГ жителями Дагестана

10.01.2017 17:26:41 В Ростове-на-Дону начался процесс над обвиняемыми в участии в ИГ жителями Дагестана
Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) начался процесс по уголовному делу двух 24-летних уроженцев Дагестана, сообщает «Ъ» со ссылкой на  пресс-службу суда. 

По версии следствия, один из обвиняемых летом 2013 года вылетел в Каир, спустя две недели он отправился в Стамбул и, воспользовавшись помощью проводников, незаконно пересек сирийско-турецкую границу, вступив в Сирии в незаконное вооруженное формирование «Джебхат ан-Нусра», являющееся структурным подразделением ИГ (запрещено в РФ).

Следователи полагают, что, пройдя обучение в лагере террористов, обвиняемый получил от боевиков задание собрать информацию на руководителя полиции отдела МВД России по городу Буйнакску для того, чтобы затем совершить покушение на его жизнь. С этой целью обвиняемый вернулся в начале 2015 года в Буйнакск, где познакомился с местным жителем, которого привлек к участию в НВФ и слежке за полицейским. Однако осенью 2015 года молодые люди были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

В пресс-службе СКОВС уточнили, что молодые люди на момент задержания нигде не работали и не учились. Оба не признают вменяемых им деяний.


 
 
 
 

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 186

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 36-37

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития Дагестана