Новости

Сотрудников полиции обвиняют в сокрытии преступления

11.01.2017 09:47:27 Сотрудников полиции обвиняют в сокрытии преступления
Следственным комитетом России по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного и участкового ОМВД России по Кумторкалинскому району республики. Они обвиняются в совершении преступления по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По материалам следствия, обвиняемые не зарегистрировали заявление обратившегося в дежурную часть гражданина. Администратор автомойки, функционирующей в пос. Тюбе Кумторкалинского района  сообщил полицейским, что из помещения автомойки совершена кража техники для мойки транспортных средств и другое имущество в размере 75 тысяч рублей.

Принимавший заявление оперативный дежурный отделения полиции не зарегистрировал данное сообщение в книге учета сообщений, а передал заявление участковому уполномоченному, работающему в этом же отделе. Впоследствии и участковый тоже принял решение не регистрировать сообщение о преступлении и не предпринял никаких мер для его раскрытия.

Таким образом, в результате незаконных действий стражей полицейских были нарушены конституционные права заявителя на защиту частной собственности.
В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 203

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 42-43

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум