Новости

В Дагестане наблюдаются положительные изменения в развитии рыбохозяйственного комплекса

11.01.2017 15:12:25 В Дагестане наблюдаются положительные изменения в развитии рыбохозяйственного комплекса
В Дагестане в 2016 году выловлено 6,5 тыс. тонн рыбы, объем производства аквакультуры увеличился на 175 % и составил около 2,8 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РД.

После передачи в мае прошедшего года Минприроды Дагестана полномочий по управлению рыбным комплексом региона была разработана и утверждена госпрограмма РД «Развитие рыбного хозяйства на 2016-2020 годы». Планируемый объем финансирования мероприятий программы на указанные годы составит более 5 млрд рублей, основная доля которых – внебюджетные средства.

В результате проведенной в прошлом году полномасштабной инвентаризации объектов рыбохозяйственного комплекса Дагестана сформирован Реестр перспективных инвестиционных площадок, пригодных для развития товарной аквакультуры, которые  планируется предоставлять инвесторам.

При ведомстве создана Комиссия по определению границ рыбоводных участков, в рамках работы которой в республике впервые определено пять участков для развития товарного рыбоводства, в том числе форелеводства. 

В прошлом году в Дагестане увеличилась на 5 тыс. гектаров площадь обводненных прудов (на начало 2016 года общая площадь прудового фонда в республике составляла порядка 4 тыс.
гектаров). В Минприроды прокомментировали, что это является результатом взаимодействия с Минмелиоводхозом РД в части проведения реконструкции и очистки магистральных и межхозяйственных каналов, подвязанных к предприятиям отрасли.


Вернуться к списку новостей
Просмотров: 150
Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 11-12

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства Дагестана