Новости

В бюджет Дагестана поступило 25,5 млн рублей по налогу на добычу полезных ископаемых

11.01.2017 17:43:30 В бюджет Дагестана поступило 25,5 млн рублей по налогу на добычу полезных ископаемых
Платежи в сумме 25,5 млн рублей по налогу на добычу полезных ископаемых поступили в бюджет Дагестана по итогам 2016 года, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.  

«Помимо НДПИ уплачиваются и другие обязательные налоговые и неналоговые платежи. За 2015 год они составили около 165 млн рублей (включая НДПИ), а общий объем платежей за природные ресурсы составил 240 млн рублей. Итоги за истекший год окончательно еще не подведены, но по предварительным данным ожидается превышение показателей предыдущего года», – говорится в сообщении. 

Добыча строительного песка сегодня по лицензиям ведется на 15 карьерах  по всей территории Дагестана вне 500-метровой водоохраной зоны Каспийского моря. При этом проводится работа по поиску альтернативных месторождений строительного песка. 

Кроме того, ведомство готовит материалы по востребованным для экономики видам сырья для предоставления права пользования недрами на аукционной основе. За год проведено 10 таких аукционов на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых на участках недр в Карабудахкентском, Кумторкалинском, Буйнакском, Кизилюртовском, Дербентском, Акушинском и Хасавюртовском  районах.  В результате этого разовые платежи в республиканский бюджет за недра составили свыше 8 млн рублей.


Вернуться к списку новостей
Просмотров: 232

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 42-43

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум