Новости

Музеи Дагестана получат помощь со стороны законодательной власти республики

17.02.2017 17:42:43 Музеи Дагестана получат помощь со стороны законодательной власти республики
Председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания РД Раджаб Абдулатипов сегодня посетил Дагестанский государственный исторический и архитектурный музей имени Алибека Тахо-Годи, сообщили в пресс-службе министерства культуры республики.

Гости, в составе которых еще были руководитель Минкультуры РД Зарема Бутаева, и.о. генерального директора ДГОМ Пархудин Магомедов, депутаты республиканского парламента Анна Безруков и Магомед Курбанов, посетили залы палеонтологии, археологии, средневековья, этнографии, Кавказской войны, советской истории и экспозицию старинных ковров. Особое внимание было уделено недавно открывшемуся Культурно-выставочному центру, где в эти дни экспонируется юбилейная ретроспективная выставка известного дагестанского художника Апанди Магомедова.

В ходе визита Раджаб Абдулатипов, Зарема Бутаева и Пахрудин Магомедов обсудили актуальные вопросы, касающиеся жизни и функционирования самого крупного учреждения культуры в Северо-Кавказском федеральном округе. В ходе беседы было отмечено, что сегодня перед музеем стоят не только задачи сохранения культурного наследия республики, но и научные исследования и просветительская работа с молодежью по патриотическому, гражданскому и духовному воспитанию.

В этот же день делегация посетила Музей изобразительных искусств имени П. Гамзатовой. 
Раджаб Абдулатипов обещал оказать поддержку в развитии музея со стороны законодательной власти. 
Вернуться к списку новостей
Просмотров: 437

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум