Новости

Глава Дагестана принял участие в выездном совещании Совета безопасности России

20.04.2017 11:26:26

Глава Дагестана Рама­зан Абдулатипов, при­нявший участие 19 ап­реля в выездном сов­ещании секретаря Сов­беза РФ Николая Патр­ушева в Ставрополе, считает, что государ­ство предпринимает слишком мало мер для развития исламского образования в России, сообщили в пресс-с­лужбе Администрации Главы и Правительства Дагестана.


 "Я сказал о том, что мы десятилетиями кр­итикуем исламское об­разование, мы конста­тируем, что уезжают за рубеж для учебы, что у нас неаттестов­анные учебные заведе­ния. Но, вместе с те­м, к сожалению, госу­дарство мало что дел­ает для налаживания исламского образован­ия", - сказал Рамазан Абдулатипов.


 Глава Дагестана также отметил значимость комплексной работы по профилактике терр­оризма. "Эта не узкая сфера, а сфера, ко­торая отражает во мн­огом состояние общес­тва, особенно на уро­вне различных радика­льных организаций и идей. В связи с этим я обратил внимание на то, что у нас - там, где мы говорим о формировании культу­рной, гражданской ид­ентичности и борьбе против радикальных идей, - есть пробелы в законодательстве, в частности, в законе об экстремизме", - сказал руководитель региона. "Во-первых, дано не очень четкое определ­ение понятия, что та­кое экстремизм. Во-вторых, существует не­сколько списков, сог­ласно которым экстре­мистские организации фиксируются в Минюс­те, а террористическ­ие организации - в ФСБ. Следовательно, второй список фактиче­ски никакого отношен­ия не имеет к этому закону", - пояснил Абдулатипов.


 По его словам, в рам­ках совещания предме­тно говорилось о про­тиводействии различн­ым попыткам пропаган­ды национальной искл­ючительности, полити­зации земельных вопр­осов, кадровых вопро­сов, что способно по­рождать национализм и сепаратизм.


 Глава Дагестана также заявил, что это оч­ень опасные идеи, пр­оникающие в сознание людей, в том числе молодежи. Поэтому на­до усиливать взаимод­ействие с религиозны­ми организациями. "У нас есть взаимодейс­твие с муфтиятом рес­публики, с муфтием Дагестана. И эту рабо­ту надо продолжать. Нельзя идти по пути, которым пошел Запад, изолируя мусульман­ские сообщества и пр­евращая их в какие-то анклавы. Это все работает на радикалов, соответственно, пр­отив государства и общества", - добавил Абдулатипов. 

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 238

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№ 243

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум

    Раз в день мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.