Новости

Николай Патрушев: «В СКФО выявили 66 человек, занимавшихся вербовкой в незаконные военные формирования»

20.04.2017 11:33:24 Николай Патрушев: «В СКФО выявили 66 человек, занимавшихся вербовкой в незаконные военные формирования»
В составе террористических групп, действующих в Сирии и Ираке, по словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, выступившего на выездном совещании в Ставрополе, находятся около 2,7 тыс. жителей Северо-Кавказского федерального округа, сообщает «ФедералПресс». 

«Обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе остается напряженной, о чем свидетельствует большое количество преступлений террористической и экстремистской направленности», — заявил Патрушев.

По его словам, международные террористы наращивают вербовку боевиков и пропаганду своей идеологии в регионе. За последнее время, по его данным, в Северо-Кавказском федеральном округе выявили 66 человек, занимавшихся вербовкой в незаконные военные формирования. Кроме того, серьезную угрозу представляет активизация бандподполья, финансируемого из-за рубежа.

Секретарь Совета безопасности призвал вывести профилактическую работу по противодействию идеологии терроризма на новый качественный уровень. По его словам, «было бы полезно наладить взаимодействие с религиозными образовательными учреждениями по вопросам усиления разъяснительной работы об угрозах, которые несут радикальные течения различных конфессий».

Говоря о втором вопросе заседания – антинаркотическом, глава Совбеза подчеркнул, что в Северо-Кавказском федеральном округе в 2016 году из незаконного оборота изъято свыше тонны наркотических средств и психотропных веществ. 

По словам Патрушева, наркоситуация в стране остается сложной, количество употребляющих наркотики в России не снижается, оно составляет около 640 тысяч человек. «Уровень немедицинского потребления наркотиков среди населения округа хотя и ниже среднероссийского, но остается высоким. Беспокоит распространение наркотиков среди несовершеннолетних», – отметил секретарь Совбеза.

По его словам, снижение результатов работы правоохранительных органов в округе в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков настораживает. «В 2016 году в округе на 6% меньше выявлено наркопреступлений, а по административным правонарушениям снижение составило 16%», - сказал он. Значительное уменьшение показателей отмечается в Ингушетии, Северной Осетии-Алании и Дагестане. По словам Патрушева, транспортировка наркотиков из Афганистана представляет серьезную угрозу для СКФО.

Напомним, в совещании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, главы субъектов РФ, входящих в состав СКФО, в числе которых был и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, представители федеральных министерств и ведомств.

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 208

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум