Новости

Из махачкалинского аэропорта в малый хадж сегодня отправились 60 паломников

20.04.2017 14:41:59 Из махачкалинского аэропорта в малый хадж сегодня отправились 60 паломников
Пятьдесят восемь паломников вылетели сегодня из аэропорта Махачкалы в Стамбул, чтобы затем отправиться в Королевство Саудовская Аравия для совершения обряда малого Хаджа (Умра) в Мекке и Медине. Помимо дагестанцев, на Умру отправились верующие из соседних республик. Организатором поездки выступила компания «Марва-тур».

Программа пребывания паломников на святых землях рассчитана на шестнадцать дней. Девять - в Медине и еще семь - в Мекке. На благословенных землях паломники смогут посетить могилу и мечеть пророка Мухаммада (с.а.с.), а также другие значимые для мусульман достопримечательности. 

Напомним, как и в прошлом году, наибольшее количество мест выделено для Дагестана. Паломничество в этом году смогут совершить 6000 дагестанцев. Помимо этого, туроператоры, перевыполнившие свою квоту, смогут воспользоваться резервной квотой на 3550 паломников.

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 287

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум