Новости

В Махачкале выявили факты мошенничества с землей на 70 млн рублей

20.04.2017 16:39:36
Факты крупного мошенничества с земельными участками, ущерб от которого достигает почти 70 млн рублей, выявлены в Махачкале. 

Внимание правоохранительных органов привлекла регистрация за одним из граждан республики, имя которого не раскрывается, права собственности на участок площадью 500 квадратных метров в центре города. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана, регистрацию на землю стоимостью 4,5 млн рублей оформили в управлении Росреестра по республике на основании фиктивного договора Купли-продажи.

Последовавшая за этим проверка показала, что таким же образом было зарегистрировано право собственности еще на девять участков, рыночная стоимость которых превышает 65 млн рублей. 

Как рассказал помощник мэра Махачкалы Ахмад Магомедов, в руках мошенников находятся более четырех тысяч фальшивых правоустанавливающих документов на земельные участки. Он не исключил, что они могут находиться на территории городских парков, скверов и других зон общего пользования. В некоторых случаях документы оформлены на подставных лиц, которые могут даже не знать об этом.

Прокуратура республики настаивает на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере и подделке официальных документов.



Вернуться к списку новостей
Просмотров: 313

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум