Новости

Новая волна сильной жары идет на Северный Кавказ

17.07.2017 15:59:50
Температура воздуха может достичь почти во всех субъектах +40 градусов

 Жара снова испытывает на прочность жителей и гостей Северного Кавказа. На этот раз температура воздуха будет достигать почти 40-градусной отметки практически во всех субъектах округа, сообщили ИА REGNUM со ссылкой на МЧС России.

В Кабардино-Балкарии ожидается сильная жара. В течение 17, 18 и 19 июля до +38 будет на территории степных районов. Спасательное ведомство предупредило о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий, деформацией асфальтового покрытия, что может привести к ДТП. Спасатели также напоминают о необходимости следить за своим здоровьем и не допускать тепловых ударов. Также предупреждают о высокой вероятности природных пожаров.

В Карачаево-Черкесии в связи с резким ухудшением погодных условий местное МЧС распространило сообщение о штормовом предупреждении.
«В ближайшие часы местами по КЧР ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, шквалистое усиление ветра до 20−25 м/с. На реках прогнозируются подъемы уровней воды местами до неблагоприятных отметок. В горах возможен сход селей малого объема», — предупредило ведомство.

Прогноз сохраняется до конца суток 17 июля. В МЧС не исключают, что ливневые дожди могут привезти к паводкам и подтоплениям низменностей и территорий населенных пунктов, повреждению опор ЛЭП и мостов, объектов жизнеобеспечения, расположенных на трассах возможного схода селей.

В Чечне жара в течение трех первых дней недели может достигать до +40−42 градусов. Такой зной установится в северных и центральных районах республики.

В связи с засухой и пожароопасностью высокого уровня спасатели просят быть предельно осторожными с огнем, не сжигать мусор, не разводить костры в лесу.

Сильная жара местами до +40º прогнозируется в Ставропольском крае. В Степновском, Советском и Курском районах установлен пятый класс пожароопасности, что соответствует уровню чрезвычайного.

В Дагестане до +36 градусов прогреется воздух в низменных районах. На остальной территории будет терпимо — до +31−33. 

В Ингушетии синоптики прогнозируют — до +34, местами до +38 градусов. Такая же температура воздуха в Северной Осетии.

Напомним, первая волна аномальной жары настигла Северный Кавказ и Юг России в начале июля. В ряде регионов столбики термометров со 2 по 4 июля поднимались выше +40 градусов. Особенно жарко было в северных и восточных районах Ставропольского края, в северных районах Чечни, в низменных районах Дагестана, в Калмыкии, Астраханской области.

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 165

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 221-222

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум