Новости

На «Машуке-2017» стартовала защита проектов

10.08.2017 12:43:05
На проходящем в Пятигорске Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017» началась работа по оценке проектов некоммерческих организаций, сообщили в пресс-службе Минмолодежи Республики Дагестан.

На суд экспертов свои проекты представили 10 общественных организаций Республики Дагестан. Среди них - Комплексная программа «Молодые учителя иностранных языков - как ресурс качества ЕГЭ-2020», «Лига Чемпионов Кавказа», проект по сохранению малых языков России «Public Dictionary», творческое объединение «У каждого свой Дагестан», Центр творческих открытий «Свободные Духом», социальный проект «Добрые сети», IV Всекавказский форум сельской молодежи, образовательный социальный проект «Благородный Дагестан», Центр социальной адаптации молодежи СКФО и Этнодом. 

Руководитель проекта «Добрые сети» Рашид Абдуллаев рассказал о том, что представляя общественную организацию Центр развития добровольческих инициатив Республики Дагестан, его проект направлен на развитие добровольчества. В планах - проведение межрегионального образовательного форума "Добровольчество - стиль жизни" и обучающих семинаров в 27 муниципальных образованиях Дагестана, а также проведение открытого конкурса "К нам спешит волонтер". 

Наряду с образовательной программой свою работу продолжают и спортивные площадки форума. Команды из Дагестана провели серию игр и вышли в полуфинал по футболу и волейболу.

Проявила себя дагестанская делегация и в интеллектуальных соревнованиях. Команда из 5 человек победила в викторине  «Квиз, плиз». 

Главным культурным событием дня стал фестиваль «День свободного творчества», где можно было проявить себя в любых направлениях. Что и было продемонстрировано Дианой Амирхановой и Асей Бахмудкадиевой, выступивших со стихотворением игрой на скрипке.
Вернуться к списку новостей
Просмотров: 166

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум