Новости

Свыше пяти тысяч голов крупнорогатого скота перегнали на летние пастбища в Дагестане

11.08.2017 14:13:57
В течение нескольких недель фермерам предстоит перегнать 111 тысяч голов КРС, а также свыше 1 млн 539 тысяч голов овец и коз с зимних на летние пастбища, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия  РД.

Рогатый скот перевозят с помощью спеуиального автомобиля, кузов которого оборудован устройствами для приточной вентиляции, а также имеет навозосборник. Кроме того, скотовоз, имеющий перегородку высотой 1 метр, две двери с трапом, кольца для привязи, а также освещение, должен быть продезинфицированным и чистым, не иметь торчащих гвоздей.

Что касается самих животных, то во время перевозки они должны быть  обеспечены доброкачественными кормами, подстилкой и запасом воды на весь путь следования.

Отметим, что  в нынешнем  этом году перегон коров и быков начали с хозяйств Тляратинского, Хунзахского, Гумбетовского, Ботлихского, Цунтинского и Казбековского районов. Из общего поголовья скота пешим ходом были перегнаны 4 тысячи голов, а автотранспортом доставлено 1,5 тысячи голов крупнорогатого скота.

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 149

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум