Новости

Мемориал «Ахульго» стал одним из филиалов Национального музея Дагестана

11.08.2017 16:15:03
Мемориал общей памяти и судьбы «Ахульго», вошедший в состав Национального музея РД им. А. Тахо-Годи  в соответствии с постановлением Правительства республики от 11 января 2017 года в качестве филиала, посетила делегация Министерства культуры РД во главе с министром Заремой Бутаевой, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе рабочего визита министр осмотрела здание с выставочным залом, где представлены копии работ художников времен Кавказской войны, репродукция панорамы Ф.Рубо «Взятие аула Ахульго». В новую экспозицию зала, добавленную в соответствии с поручением Главы региона,  вошли и три военные карты, составленные начальником штаба Д.А. Милютиным, принимавшим участие в осаде Ахульго.

В завершение визита Зарема Бутаевав отметила, что мемориал, вошедший в состав одного из крупнейших музеев региона – Национального музея РД, станет точкой притяжения для местных жителей и туристов, местом паломничества всех, кому интересна история нашей страны.

Вернуться к списку новостей
Просмотров: 187

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум