Новости

В столице Дагестана открылся турнир «Кожаный мяч-2017»

12.08.2017 11:41:47
Торжественное открытие XX юбилейного городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч-2017» памяти  ЗМС СССР Льва Яшина и 95-летию спортивного общества «Динамо» состоялось в Махачкале, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов,  чемпионы Олимпийских игр Мансур Исаев и Загалав Абдулбеков, министр спорта и физической культуры РД Магомед Магомедов, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, министр образования и науки РД Шахабас Шахов, общественники, представители спортивного сообщества республики, воспитанники спортивных школ.

Приветствовать турнир в Махачкалу прибыли супруга легендарного вратаря Льва Яшина – Валентина Тимофеевна Яшина, Президент Российского футбольного союза Николай Толстых, четырёхкратный олимпийский чемпион, серебряный призёр зимних Олимпийских игр в Гренобле, одиннадцатикратный чемпион Мира, пятнадцатикратный чемпион СССР  Александр Тихонов и многие другие известные люди. 

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, обращаясь  с приветственным словом к участникам юбилейного турнира, в частности, отметил, что этот турнир дал путевку в большой спорт многим дагестанским футболистам. 

По словам премьер-министра, юбилейный турнир знаменателен тем, что он проходит в год 160-летия  Махачкалы и 95-летия физкультурно-спортивного общества «Динамо», воспитанником которого является он сам и многие его коллеги-спортсмены.

Абдусамад Гамидов выразил благодарность знаменитым гостям за приезд в Махачкалу, чтобы поддержать этот турнир, за внимание и доброе отношение к республике и дагестанскому народу.

Председатель Правительства также отметил, что в этом году заявки для участия в этом престижном турнире подали более 700 команд из Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Кизилюрта, Буйнакска, Хасавюрта, многих районов республики. 

«Отмечу, что Правительство республики делает все возможное для развития детского спорта, без этого мы не можем говорить об успехах в спорте высоких достижений. Поэтому мы активно строим спортивные залы, футбольные поля. Ежегодно мы вводим в строй десятки футбольных полей в наших районах. Поэтому, думаю, что география участников турнира, их количество будет неуклонно расти.

Хочу выразить огромную благодарность всем футболистам, организаторам турнира в лице министерства образования и науки республики, администрации Махачкалы, Дагестанскому техническому университету и лично Александру Ашотовичу Маркарову. Спасибо вам всем! Пусть победит сильнейший!», - добавил Абдусамад Гамидов.

С приветственными речами также выступили супруга Льва Яшина – Валентина Яшина. От имени Олимпийского Комитета РФ выступил знаменитый спортсмен Александр Тихонов, который поблагодарил руководство Республики Дагестан за оказываемое внимание развитию спорта, и администрацию города Махачкалы, которая проделала колоссальную работу по развитию этого турнира.

Напомним, «Кожаный мяч» является  крупнейшим турниром по футболу на территории Южного федерального округа, и одним из самых значительных и масштабных проектов  республики в целом. На сегодняшний день эти соревнования являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории не только Республики Дагестан, но и всего Южного федерального округа.
Вернуться к списку новостей
Просмотров: 200

Поделиться:

Последние новости:

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум